Плакат "Стоп снос" на стене частного дома в Краснодаре. Фото: телеграм-канал «Кубанец»

05 сентября 2022, 06:48

Жители Краснодара выступили против сноса их домов из-за трамвайной линии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Собственники 50 участков в Краснодаре вывесили на своих заборах плакаты "Стоп снос". Жители города выступают против строительства прямой трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон, из-за которой власти планируют снести их дома. 

Как писал "Кавказский узел", депутаты гордумы Краснодара вопреки обещанию бывшего мэра вернулись к обсуждению планов снести более 50 жилых домов для прокладки новой трамвайной линии, заявили 14 февраля на сходе собственники домов. Компенсация за изъятые участки и снесенное жилье будет недостаточной, предположили они.

Протест жителей вызвали планы властей снести дома по улице Новосельской, поскольку генпланом Краснодара предусмотрено строительство трамвайных путей от улицы Красных зорь до улицы Восточно-Кругликовской по переулку Новосельскому. В декабре 2020 года Евгений Первышов, который тогда занимал должность мэра, из-за выступлений жителей поднял этот вопрос на слушании, и было решено перенести новую трамвайную ветку на улицу Жлобы, где снос не планируется. Также был разработан план прокладки трамвайной линии через эту улицу. "Сносить дома для реализации этого проекта – неправильно, такую задачу я никому не ставил. Могу точно сказать, что вести ветку прямо по жилым домам частного сектора мы не будем", – заверил бывший мэр.

Плакаты с протестом против сноса их домов ради строительства прямой трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон вывесили на заборах собственники 50 участков в Краснодаре, сообщил Telegram-канал "Кубанец" 4 сентября. Альтернативный вариант через улицу Жлобы, при котором сносить дома не потребуется, предполагает удлинение маршрута всего на 400 метров и четыре дополнительных поворота, сказано в публикации. 

По новому плану, маршрут пролегает через переулок Калинский, под снос также пойдут часть улицы Красных Зорь, Дачной и прилегающих улиц и переулков, отмечал Telegram-канал "Туподар. Краснодар" 24 июня. "Ширина сноса составит порядка 60 метров, это примерно 10-12 полос движения. Под снос попадают около 60 домовладений, общей рыночной стоимостью около 1 миллиарда рублей", - говорилось в публикации. 

Хозяева попадающих под снос домов направили "более 100 именных обращений к мэру" и собрали около 100 подписей под обращением к губернатору с призывом не сносить дома и изменить маршрут, утверждал Telegram-канал. 

Ради сокращения маршрута на "700 метров" администрация готова пойти на миллиардные затраты, "своим необдуманным решением администрация ломает судьбы жителей этого города", указывалось в одном из обращений к мэру, фото которого было размещено в паблике. 

Напомним, 22 июля жители новостроек в микрорайоне Гидростроителей и владельцы гаражей ГСК № 57, расположенного на улице Снесарева, направили свои заявления с требованиями к властям Краснодара изменить трассировку дороги, которая пройдет в зоне, отведенной ранее под другие цели. В зоне строительства двухярусной магистрали в Краснодаре оказались жители новостроек микрорайона Гидростроителей и владельцы гаражей. Они потребовали изменить планы строительства

Причиной возмущения стали нарушения прав людей в связи с прокладкой дороги. Трасса непрерывного движения в два яруса запланирована чиновниками под окнами новостроек, проходит по водоохранной зоне, рекреационной зоне ООПТ "Лесопарк Краснодарский" на территории Елизаветинского участкового лесничества на площади 71,24 гектара и по гаражам ГСК № 57. Недовольные жители Краснодара начали сбор подписей против этой дороги. Против строительства магистрали подписалось около ста человек.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей