Стетоскоп. Фото Pixabay.com

26 августа 2022, 23:00

Ребенку-инвалиду из Кабардино-Балкарии отказано в паллиативной помощи на дому

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники "Дома ребенка" в Кабардино-Балкарии сняли девочку с ДЦП с учета в выездной бригаде паллиативной помощи, сообщил "Монитор пациента". Правозащитники сочли это местью родителям, которые добились для ребёнка бесплатных медицинских изделий.

Как писал "Кавказский узел", в июне организация "Монитор пациента" в Кабардино-Балкарии помогла родителям девочки с ДЦП добиться положенных ей лекарств и медицинских изделий.

Ранее проект "Монитор пациента и ЖКХ" сообщил, что Минздрав Кабардино-Балкарии не хочет обеспечивать лекарствами больную девочку. Ребенок - паллиативная больная, у нее ДЦП, эпилепсия, множество врожденных пороков развития и осложнений. Ребенку постоянно нужно принимать лекарства, дышать увлажненным кислородом, питаться лечебной смесью через зонд.

Родители девочки изначально подали иск к Минздраву Кабардино-Балкарии, однако в суде выяснилось, что обеспечивать ребёнка медицинскими изделиями должен ГКУЗ "Дом ребенка специализированный", поэтому они были привлечены к процессу, сообщил 25 августа "Монитор пациента"  в своем Telegram-канале.

Мама девочки заявила в суде, что ее ребёнку не давали даже самые необходимые изделия, в то время как другие получали дорогие аппараты ИВЛ, хотя обращались за помощью позже. Заведующая "Домом ребенка"  утверждала в суде, что это клевета и грозилась подать в суд, назвала мать девочки "неблагодарной", говорится в сообщении.

"Судебного иска мы от "Дома ребёнка" так и не дождались. Вместо этого они решили поквитаться с больным ребёнком [...] сняли с учёта в выездной бригаде паллиативной помощи", - написали правозащитники. Причинами названы клевета и обращение в прокуратуру, говорится в сообщении со ссылкой на документ, подписанный исполняющей обязанности главврача, заведующей  и педиатром ГКУЗ "Дом ребенка специализированный". 

В  ГКУЗ "Дом ребенка специализированный" работает две бригады выездной службы паллиативной помощи детям. На попечении двух бригад находятся 56 семей в Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении на сайте медучреждения. Преимущество этой модели паллиативной помощи в том, что ребенок может получать паллиативную помощь на дому.

Правозащитники заявили, что будут добиваться увольнения руководства учреждения. Они считают такие действия недопустимыми, учитывая, что чиновники получают зарплату из налогов граждан, но при этом отказывают пациентам в необходимой помощи.

Комментариев относительно снятия ребенка с учета в выездной бригаде паллиативной помощи на сайтах ГКУЗ "Дом ребенка специализированный" и Минздрава Кабардино-Балкарии по состоянию на 23.00 мск сегодня нет.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей