Машина полиции на месте предотвращенного теракта на нефтепроводе в Волгоградской области. Кадр видео Телеканал Волгоград 1 https://www.youtube.com/watch?v=Alta19LASA8&t=58s

17 августа 2022, 22:26

Житель Украины отверг причастность к терактам в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Живущий в Киеве гражданин России Андрей Чуенков, которого ФСБ назвала организатором терактов в Волгоградской области, заявил, что не участвовал в подготовке преступлений. Гражданин Украины Юрий Ионов, которого силовики также объявили организатором терактов, погиб, сообщил Чуенков.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа сотрудники Федеральной службы безопасности отчитались о предотвращении теракта на нефтепроводе в Волгоградской области. При попытке подрыва были убиты два гражданина России. Ведомство заявило, что теракт готовился украинскими силовиками.

Организацией теракта "под контролем украинских спецслужб" занимался гражданин России 36-летний Андрей Чуенков, сообщил 15 августа со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России ТАСС. Чуенков участвует в боевых действиях на Украине в составе нацбатальона "Ураган". Вторым организатором был назван 34-летний гражданин Украины Юрий Ионов, он также является членом нацбатальона "Азов" (террористическая организация, запрещенная в России решением суда), заявил центр.

Андрей Чуенков сказал, что он находится в Киеве и не причастен к организации диверсий в Волгоградской области, пишет сегодня Русская служба "Би-би-си".

Чуенков рассказал, что выехал из России в октябре 2020 года через Беларусь на Украину, где запросил политическое убежище. Он сказал, что уехал, так как опасался преследований из-за своей активной политической позиции. По словам Чуенкова, его друга и товарища в России "запытали".

По словам активиста, после приезда в Киев он старается не вступать в конфронтацию с Россией.  

Чуенков заявил, что не принимал участия в боевых действиях на Украине, а также не взаимодействовал с запрещенной судом  России террористической организацией "Азов".  При этом он отметил, что среди его знакомых есть ветераны организации.

По словам Чуенкова, Юрий Ионов погиб в Мариуполе в самом начале спецоперации, в марте. Активист рассказал, что был знаком с ним лишь заочно. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей