Участники акции протеста против отключений света в Редукторном посёлке Махачкалы, 18 июля 2022 г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

14 августа 2022, 20:30

Суд отказался наказывать махачкалинцев за участие в акции против отключения света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский райсуд Махачкалы прекратил административные дела двух жителей города, посчитав недоказанным их участие в несанкционированной июльской акции протеста против отключений электричества.

Как писал "Кавказский узел", силовики доставили 18 июля в полицию 11 участников акции протеста в Редукторном посёлке Махачкалы, которые выступали против частых отключений света. На каждого задержанного был составлен протокол за мелкое хулиганство, сообщили в МВД. В акции принимали участие несколько сотен человек, они перекрыли движение в Редукторном посёлке. Протестующие разошлись около полуночи, после того как в их дома подали электричество. Массовые отключения света происходят из-за повышенного потребления электроэнергии в жару и включения систем кондиционирования, заявило руководство "Дагэнерго" .

Ленинский районный суд Махачкалы рассмотрел в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) в отношении Тарикулиева и Мирзалиева, которые, согласно данным полиции, 18 июля протестовали против отключений электричества.

Как следует из материалов дела, Шаха Тарикулиев и Джабраил Мирзалиев "принимали участие в несанкционированном митинге, чем создали помехи пешеходам". Также на них составили административные протоколы за мелкое хулиганство - им инкриминировались нецензурные выражения в общественном месте – за это суд оштрафовал их на 1000 и 500 рублей, пишет сегодня "Кавказ. Реалии"*.

В суде оба мужчины заявили, что в несанкционированном митинге не участвовали, а лишь находились среди скопления людей, после чего сотрудниками полиции были доставлены в отдел полиции. "В чем выразилось участие в несанкционированном митинге ни из материалов дела, ни из рапорта сотрудника полиции установить невозможно", - говорится в решениях Ленинского районного суда Махачкалы по делам Тарикулиева и Мрзалиева от 21 июля, опубликованных на сайте суда.

Суд признал недопустимым доказательством по делу полицейские протоколы, на основании чего административные дела в отношении жителей Махачкалы прекратил.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Издание внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. 

**  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей