05 августа 2022, 19:48

Суд в Волжском поместил активиста на принудительное лечение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Волжского Вячеслав Кошелев, который ранее заявил, что силовики избили его после задержания в одежде с украинской символикой, помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу за насилие в отношении полицейского.

Как писал "Кавказский узел", в Волжском силовики 26 марта задержали и избили местного жителя Вячеслава Кошелева, у которого также есть украинское гражданство, во время прогулки по городу в футболке и кепке с украинской символикой. Суд назначил ему штраф за хулиганство.

Суд в Волжском поместил  активиста Вячеслава Кошелева в психиатрическую больницу, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело  о применении к представителю власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Кошелева обвиняли в том, что при задержании он "умышленно нанес ногой один удар по голени правой ноги полицейского Власова, причинив ему физическую боль", сообщил сегодня Telegram-канал правозащитного проекта "ОВД-Инфо"*. 

Сегодня Волжский городской суд Волгоградской области по ходатайству обвинения назначил Кошелеву принудительные меры медицинского характера в виде лечения в медицинском учреждении, оказывающем психиатрическую помощь общего типа. Активист вину не признал, сообщил сегодня глава международной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Дело о насилии в отношении представителя власти поступило в суд Волжского 27 мая, состоялись шесть заседаний суда. Одно из них было отложено в связи с тем, что подсудимый скрылся, также заседания переносились по причине неявки в суд потерпевшего и свидетелей. Последнее заседание суда было назначено на сегодня, информации о его итогах в карточке дела на сайте суда не содержится.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом России в реестр незарегистрированных некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей