Классный час в одной из школ Нальчика. Фото МВД по республике Кабардино-Балкария. https://07.мвд.рф/news/item/22219627?year=2020&month=12&day=14.

30 июля 2022, 19:37

Жители Кабардино-Балкарии выступили против пропаганды в школах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С нового учебного года в школах будут введены воспитательные часы под названием "Разговоры о важном", сообщил начальник управления президента России по общественным проектам. Властям нужно уделить внимание качеству образования, а не заниматься пропагандой в школах, указали в соцсети жители Кабардино-Балкарии.

Классные часы, которые в том числе будут посвящены ценностям российского общества, закрепленным в стратегии национальной безопасности, появятся во всех школах страны, сообщил начальник управления Президента России по общественным проектам Сергей Новиков. "С 5 сентября этого года будут введены классные часы (...) под названием «Разговоры о важном»". - привело его слова ТАСС.

Новые классные часы войдут в программу воспитания в школах, они могут проводиться в разных формах в зависимости от возраста школьников. "Это может быть дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, методический материал в форме полноценного урока, общение с экспертом по теме определенного классного часа, который можно при этом транслировать на всю страну, поскольку сейчас система дистанционной связи позволяет это делать", - приводятся его слова в сообщении.

Это сообщение перепостил Instagram*-паблик ЧП/Нальчик, на который подписаны 338 тысяч человек. К 19.15 мск запись набрала 213 отметок "нравится" и 24 комментария

Большая часть пользователей усомнилась в необходимости дополнительного воспитания школьников."Оставьте в покое детей, со своим мнимым патриотизмом. Лучше нормальное образование верните. Дети после 11 лет в школе элементарных вещей не знают", - отметил lobzhanidze_olesyj. "Интересно, будет ли учтена на этих классных часах история каждого из народов нашей многонациональной страны? Например, расскажут ли о Кавказской войне, о геноциде черкесов, о репрессиях карачаево-балкарского народа? Расскажут ли о реальной картине становления современного российского общества или просто-напросто навяжут военный патриотизм, ничем не подкреплённый и никак не обоснованный?" - поинтересовался пользователь prostozdravstvui_prostokakdela. "Что же такого важного они будут говорить детям? Я бы на месте родителей требовала присутствовать на этих классных часах", - подчеркнул пользователь nailstudio_safika.

Ряд пользователей связали намерение ввести воспитательные часы в школах с пропагандой. "Оставьте детей в покое! И так нагрузки бешеные. Помним, проходили такое в советское время, никому из детей это не нужно было", - указал dzanj7777 . "Пропаганда в действии", - прокомментировал yaebusquets. "Back to USSR ("Назад в СССР")", - написал a1chagirov

Некоторые пользователи сочли, что подобные воспитательные часы не помешают школьникам. "Я считаю, это очень верное решение! Каждый ребёнок не только дома, но и в школе должен почаще слышать, что такое Родина и почему мы должны о ней заботиться! И так же очень хочется, чтобы и цензуру на основных хотя бы телеканалах ввели на дурацкие передачи и идиотские американские тинейджерские комедии с юмором ниже пояса", - предложила stroevatatiana.

"Кавказский узел" также писал, что пользователи соцсети призвали министра просвещения и науки Кабардино-Балкарии обратить больше внимания на состояние школ в республике и проконтролировать качество их ремонта.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей