Арарат Довмалов. Фото https://fedpress.ru/news/society/news_crime/1405936217-spikera-zheleznovodskoi-gordumy-edva-ne-vzorvali-v-sobstvennom-dvore

26 июля 2022, 07:19

Дело Арарата Довмалова дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Утверждено уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации Железноводска Арарата Довмалова, обвиняемого в мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

Как писал "Кавказский узел", бывший заместитель главы администрации Железноводска Арарат Довмалов и директор учрежденной им фирмы Гагик Арзуманян были задержаны в ноябре 2019 года по подозрению в мошенничестве на 60 миллионов рублей.

Дело бывшего замглавы администрации Железноводска Арарата Довмалова направлено в суд, он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, незаконном образовании юридического лица, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления и преднамеренном банкротстве, сообщают 25 июля "Вести.Ставрополье".

По данным ведомства, бывший чиновник, будучи фактическим руководителем ООО "Курортсервис", знал про ее финансовое неблагополучие, но, тем не менее, поручал директору Арзуманяну не отказываться от исполнения госконтрактов по поставке продуктов в детские сады, санатории и медицинские организации.опубликованном 25 июля на сайте Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

В результате, считает следствие, было похищено имущество примерно на 12 миллионов рублей. Бывший чиновник также оформил незаконно несколько компаний, на которые получил более 100 миллионов рублей в виде кредитов. Эти средства были переведены на подставные фирмы. В итоге сумма неудовлетворенных требований кредиторов превысила 328 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Довмалова направлено в Железноводский городской суд. Его комментариями по поводу выдвинутых обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей