Кодекс административных нарушений. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

15 июля 2022, 02:55

Два жителя Ингушетии оштрафованы за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Магасе признал виновными в дискредитации российских военных местных жителей Мусу Абадиева и Сабину Цурову.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию Вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), и активисты, в том числе в городах юга страны, стали подвергаться преследованию и по этой статье. Поводом для подозрений в дискредитации военных становятся также публикации и комментарии в соцсетях. Так, 12 июня стало известно, что жительница Ингушетии была заподозрена в дискредитации армии после того, как опубликовала под видео в YouTube комментарий.

Основная опасность новой статьи в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, отметил ранее краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

Магасский суд Ингушетии рассмотрел протоколы по статье о дискредитации российской армии (статья 20.3.3 КоАП) в отношении Мусы Абадиева и Сабины Цуровой и признал их виновными, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо*".

Оба местных жителя оштрафованы говорится в сообщении. Что именно совершили Муса Абадиев и Сабина Цурова, а также сумма штрафа не указываются.

Часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ предусматривает для граждан штраф до 50 тысяч рублей, часть 2 этой статьи – до 100 тысяч рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей