КПП "Верхний Ларс". Фото пресс-службы МЧС по Северной Осетии. https://15.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4739158

11 июля 2022, 07:20

Водители сообщили об улучшении ситуации на КПП "Верхний Ларс"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После открытия дополнительных полос на КПП "Верхний Ларс", расположенном на Военно-Грузинской дороге, очередь из машин существенно уменьшилась, и задержки с пропуском почти нет, сообщили водители в соцсети "ВКонтакте". Власти пообещали к концу текущего года увеличить пропускную способность пункта пропуска в 3,5 раза.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля очевидцы заявили о многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс". По их словам, разрешения на въезд в Грузию нужно было ожидать около суток.

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто планирует поехать в Грузию на автомобиле, собраны в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле".

На пункте пропуска "Верхний Ларс", расположенном на Военно-Грузинской дороге, существенно улучшилась ситуация с пробкой из машин, водители которых ожидали разрешения на проезд, сообщили очевидцы в соцсети "ВКонтакте" в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)".

"Доброе утро. 5.30, мы подъехали и встали в пробку, до КПП 800 метров", – написал Станислав Гуреев.

"Всем привет! Встали в пробку в 02.00, потихоньку двигаемся, до КПП метров 600", – отметил Алексей Маслов.

"Мы встали в 02.06, за час примерно на 300 метров продвинулись", – рассказала Аня Петросян.

"Открыли ещё полосы дополнительные, нет очереди вообще", – сообщил Александр Хачатрян.

"Из РФ в Грузию очереди практически нет. Максимум 2-3 часа. Открыли на выезд из РФ дополнительно терминалы. Ситуация изменилась коренным образом", – написала Светлана Кевхишвили.

"Проехали из РФ в Грузию. Час на очередь и обе таможни. Все очень быстро делают. В 08.00 выехали из Владикавказа, в 23.00 были в Батуми", – поделился Алексей Леонардо.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", на 06.30 мск на выезде из России в Грузию видна длинная очередь автомобилей. На самом КПП также видно скопление машин. Изображение с камеры, отображающей ситуацию на въезде в Россию из Грузии, отсутствует. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Власти планируют увеличить пропускную способность КПП "Верхний Ларс". К концу текущего года она возрастет до 3,5 тыс. машин в сутки, сообщил министр транспорта России Виталий Савельев. "У нас сейчас на российско-грузинской границе есть такое узкое место, это "Верхний Ларс", пункт пропуска. Там были большие пробки, сейчас там пока работали до настоящего момента 13 полос. До конца года будет 39, и уже пункт пропуска "Верхний Ларс" будет пропускать не 1,5 тыс. автомобилей в сутки, а 3,5 тыс. автомобилей в сутки", – привел вечером 9 июля "15-й регион" слова Савельева.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей