Карачаевск. Фото: пресс-служба администрации города.

08 июля 2022, 02:20

Отсутствие ярких кандидатов сделало предсказуемыми выборы в думу Карачаевска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди кандидатов в депутаты городской думы Карачаевска нет ярких и независимых беспартийных кандидатов, которые могли бы представить избирателям свою повестку, поэтому интриги на намеченных на сентябрь выборах не будет, считает депутат парламента Карачаево-Черкесии Расул Кубанов. Предстоящие выборы не изменят расстановку политических сил в законодательном органе, уверен председатель общественной организации «Абаза» Умар Кончев.

Выборы депутатов Думы Карачаевского городского округа шестого созыва пройдут в единый день голосования 11 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница избиркома Карачаевска.

«На сегодня (7 июля) заверены списки четырех партий: "Единой России", КПРФ, "Коммунистов России", "Справедливой России — Патриотов за правду". Были зарегистрированы уполномоченные от партий, им выдали разрешения на открытие счетов. Каждая из партий включила различное количество кандидатов в список», - сказала она.

По словам сотрудницы избиркома, самовыдвиженцев и инициативных групп в списках нет. "В 2019 году поменялся устав Гордумы. Согласно ему перешли от смешанной к пропорциональной системе выборов. Поэтому выборы пройдут только по партийным спискам. Все эти партии представлены в действующем составе гордумы Карачаевска», - уточнила она.

Зампредседателя комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ Народного собрания Карачаево-Черкесии, депутат Расул Кубанов считает, что интриги в предстоящих выборах гордумы Карачаевска нет.

«Политический расклад останется тот же. Партийный баланс сохранится. Единственное, может состав депутатов поменяться. В партийных списках будут новые лица. Среди людей вне партий нет ярких и независимых, которые могли бы свою повестку обозначить», - считает он.

В республиканском парламенте из партий, который значатся в списках кандидатов, не представлены только "Коммунисты России", отметил он. «В Народном собрании Карачаево-Черкесии представлены сейчас сейчас "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Патриоты России"», - сказал Кубанов.

Председатель общественной организации «Абаза» Умар Кончев также считает, что интриги на выборах в гордуму Карачаевска не ожидается.

«Особых изменений (по результатам выборов) не будет. Скорее всего, будет также, как и было - большинство за "Единую Россию". С одной стороны, это неплохо. Политическая стабильность в республике в целом сейчас востребована. Хотя и позитивным изменениям тоже были бы рады», - пояснил он.

"Кавказский узел" также писал, что по итогам голосования в сентябре 2021 года в Карачаево-Черкесии "Единая Россия" заняла первое место по партийным спискам с результатом 80,06% голосов. По одномандатному избирательному округу победу одержал также кандидат от "Единой России", министр природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии Джашарбек Узденов, получивший 78,6% или 210 632 голоса, проинформировало сегодня РИА "Карачаево-Черкесия". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Наим Сулейманов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей