Разрушенный мост через реку Чегем. Фото: https://upravdorkbr.ru/news/vremenny-j-most

06 июля 2022, 18:53

Пользователи соцсети раскритиковали план властей Кабардино-Балкарии по ремонту мостов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До конца 2022 года в Кабардино-Балкарии запланировано отремонтировать 13 мостов, сообщил глава республики. Пользователи Instagram* сочли эти планы нереалистичными и призвали  власти сосредоточить усилия на окончании ремонта Чегемского моста, из-за работ на котором  жители республики вынуждены стоять в пробках.

Как писал "Кавказский узел", на федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали в январе пользователи Instagram* и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила тогда на претензии администрация Чегемского района. 

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков отчитался о планах по ремонту мостов в этом году. "Приведем в порядок 13 из них. В Чегемском районе (...) в рамках реконструкции автодороги Чегем II - Булунгу, отремонтируем пять мостов. Дорожники заменят здесь балки пролетных строений, устроят устои и подпорные стены, произведут руслорегулировочные работы", - пообещал глава республики в своем Telegram-канале.

Также он заявил, что запланирован ремонт моста в  Баксанском районе через реку Куркужин на трассе Куба-Таба — Верхний Куркужин и моста через реку Мокрая Золка в Зольском районе на дороге Сармаково – Совхозное – Зольское и Псынадаха – Батех, говорится в сообщении от 5 июля.

По программе капремонта искусственных сооружений "планируется отремонтировать пять мостов: в Куба-Табе, через реки Чегем и Лескен, через Баксан рядом с поселком Эльбрус и через реку Хеу рядом с Аушигером". "На всех мостовых сооружениях ведутся работы", - написал Коков.

Эту публикацию перепостил Instagram*-паблик chp.nalchik, на который подписаны 377 тысяч человек. Публикация набрала к 18.30 мск 6 июля 240 отметок нравится и 35 комментариев. 

Пользователи сети призвали власти сосредоточить усилия на ремонте Чегемского моста. "Сначала доделайте Чегемский мост, где мучаются люди уже полгода. Потом начните другие", - посоветовал murat___7791. "Чегемский хотя бы закончите", - поддержал пользователь k_k_kavkaz_. "Нет такого человека в КБР, который не побывал в чегемской пробке", - написал reniiiwhite. Комментаторы указали также на сроки работ по ремонту мостов. "На Чегемском мосту постоянно двух работников вижу. Такими темпами закончат через 16 лет", - предположил alaaaannnnnnnnnnn. "Один мост не могут закончить уже лет 10", - согласился a.sh.5424

m_xak85 предложил обратить внимание на состояние мостов через Нартан."Пешеходные мосты через Нартан лучше отремонтируйте (...) У меня в уме не укладывается, как можно держать такие древние  мосты, где шаг нельзя уверенно сделать. Чиновники, вам не стыдно что эти мосты (...) здесь в городе, при переходе с микрорайона в село Нартан. Сотни людей оттуда/туда ходят, приезжайте и посмотрите, на состояние мостов, кроме дорожных, есть ещё и пешеходные", - указал он.  

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах с мостами в Кабардино-Балкарии. В Зольском районе мост через реку Малка между селами Приречное и Малка разрушен уже много лет, людям приходится делать крюк в десять километров, чтобы попасть в соседнее село, заявили в начале января местные жители и потребовали восстановить мост.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

12 июля 2024, 10:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей