Акция в  Нигаване. Стоп-кадр видео. https://www.youtube.com/watch?v=CJwy4r8pheE

25 июня 2022, 13:50

Родные убитых в Нигаване потребовали справедливого расследования дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все виновные в убийстве двух человек во время конфликта со стрельбой в селе Нигаван Арагацотнской области должны быть наказаны, заявили родные погибших на акции протеста в Апаране.  

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 июня в селе Нигаван Арагацотнской области произошел конфликт, который завершился стрельбой. В результате семь человек были госпитализированы, двое из них умерли в больнице. Конфликт со стрельбой в Нигаване произошел между сторонниками и противниками Никола Пашиняна, заявили оппозиционные депутаты. 

По версии следствия, конфликт начался поздно вечером 18 июня после того, как 32-летний житель Еревана вместе со своим братом, проезжая на машине по Апарану, посигналил водителю Infiniti и остановил его, а затем завел с ним разговор о вождении машины. К ним подошла группа жителей Апарана, и начался спор, который продолжился в другом месте - на въезде в Апаран. На следующий день 32-летний ереванец вместе со своим братом и несколькими людьми пошел на территорию газозаправки, они избили одного из парней, который вступил с ними спор 18 июня. Конфликт продолжился вечером близ мусорной свалки села Нигаван. Тогда 32-летний житель Еревана открыл стрельбу из винтовки по оппонентам, рассказали в Следкоме.

Родственники погибших провели сегодня акцию протеста на центральной площади Апарана, сообщил News.am. Они потребовали наказать виновных в гибели двух человек.

Все участники конфликта – жители Апарана, погибли 27-летние Амик Микаелян и Тигран Арутюнян. Оба они были холосты. Микаелян работал в одной из воинских частей Минобороны Армении, а Тигран Арутюнян работал в центре питания "Гнтуник" в Апаране, он был родственником главы общины Апарана Карена Егиазаряна, пишет издание.

Отец убитого Тиграна Арутюняна заявил на акции, что требует проведения справедливого расследования, все виновные должны быть арестованы и наказаны. "Ссора была днем ранее, о чем знала вся полиция во главе с начальником полиции. Конфликт продолжился на газозаправочной станции, принадлежащей заместителю губернатора", - приводит его слова Yerevan.today.

Отец Арутюняна утверждает, что на месте инцидента присутствовали родственники высокопоставленных чиновников. 

Напомним, 20 июня оппозиционные депутаты провели шествие в Ереване, на котором заявили, что полиция скрывает политические мотивы конфликта со стрельбой в селе Нигаван. Оппозиционеры считают, что пока премьер-министр Никол Пашинян остается у власти, подобные инциденты будут продолжаться.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 06:47

18 августа 2022, 05:56

  • В Сочи силовики задержали активиста

    В Сочи силовиками задержан активист и участник акций в поддержку Навального* Яков Саморуков. По словам его матери, Саморуков был избит силовиками. Его адвокат не обнаружил «никаких телесных повреждений» у активиста.

18 августа 2022, 04:56

  • Волгоградец арестован за демонстрацию нацистской символики

    29-летний волгоградец разместил на окне своей квартиры нацистскую символику, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами. Кировский районный суд города признал мужчину виновным и назначил ему административный арест сроком в семь суток.

18 августа 2022, 03:56

18 августа 2022, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей