28 мая 2022, 17:35

Власти Ростовской области объявили о снятии ограничений для общепита

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заведения общепита в Ростовской области с 30 мая смогут работать и в ночное время, также смягчаются ковидные ограничения на работу ночных клубов и кальянных, сообщил губернатор.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области смягчили антиковидные ограничения 24 марта. В частности, была полностью возобновлена плановая медицинская помощь, разрешена работа детских палаточных лагерей, а в здравницах было снято ограничение на прием детей из других регионов.

Ограничения на работу заведений общепита снимаются с 30 мая, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Только что подписал изменения в 272-е постановление, которое регулирует действующие в Ростовской области антиковидные ограничения. Изменения вступят в силу с понедельника, 30 мая", - сказано в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале Голубева.

В частности, предприятия общественного питания смогут работать в ночное время - с 23:00 до 06:00, снимается запрет и на проведение зрелищных мероприятий в ночной период. Ночные клубы и кальянные смогут возобновить работу по допайдемийным правилам, сказано в сообщении губернатора.

Послабления коснутся и масочного режима. Необязательно будет носить маски на рынках, стадионах, детских площадках, в местах массового отдыха, на остановках общественного транспорта. "Но в самом общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в магазинах, аптеках и в зданиях органов власти ношение масок по-прежнему обязательно", - заявил Голубев.

Число случаев заражения коронавирусом в Ростовской области за минувшие сутки увеличилось на 153. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 376 265 заболевших. 364 172 из них выздоровели, 10 928 - скончались, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

"Лечение в стационарах получают 268 пациентов. На неинвазивной ИВЛ - 21 человек, на инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии - нет", - говорится в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а новости о введении системы QR-кодов и его последствиях - на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей