Паводок в Ленингорском районе Южной ОсетииФото:  Пресс-служба Ленингорского района

06 мая 2022, 08:19

Временное сообщение налажено с горными селами Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К заблокированным после паводков 15 селам Ленингорского района Южной Осетии проложен объездной путь. Однако дорожные службы не могут полноценно приступить к работам из-за продолжающихся осадков, а также угрозы схода селей и камнепадов, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая стало известно, что жители 15 сел в Ленингорском районе Южной Осетии оказались отрезаны от внешнего мира после того, как местная река вышла из берегов из-за обильных дождей и размыла мосты и дороги. Власти района тогда заявили, что не могут приступить к устранению последствий паводка, в том числе из-за того, что не имеют исправной техники.

К селам Ленингорского района Южной Осетии, которые оказались заблокированы после паводка, проложен обходной путь, сообщила пресс-служба администрации района. "Наводнение размыло сельские дороги. Полностью восстановить дорожное сообщение нет возможности из-за отсутствия техники, в дальнейшем руководство будет искать пути решения проблемы", – привело сегодня ИА "Рес" слова сотрудника пресс-службы.

В районе не прекращаются дожди. Из-за осадков на некоторых участках дорог сошли сели и произошли камнепады. "Уровень воды в реке Ксан вновь увеличивается и сохраняется угроза затопления", – сказал сотрудник пресс-службы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Ленингоры идет умеренный дождь, температура воздуха составляет +9 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 7 мая похолодает до +5 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей