Участники  во время протестной акции в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 мая 2022, 11:27

Число задержанных на протесте в Ереване возросло до 24

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протестующие в Ереване в масках с лицом Никола Пашиняна вышли на проезжую часть и потребовали их задержать, символизируя тем самым арест премьер-министра. Силовики также подвергли приводам участников блокировок улиц. Общее число задержанных возросло до 24, сообщили в полиции. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 апреля в Армении оппозиция проводит акции протеста с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна после того, как он заявил о готовности "снизить планку" по карабахскому вопросу. 3 мая активисты объявили о проведении в Ереване акций неповиновения. Сегодня утром эти акции продолжились. В частности протестующие перекрыли грузовиками Киевский мост, а силовики задерживать участников протестов. По данным на 10.30 [09.30 мск] было задержано семь человек.

По данным на 11.00 по времени Еревана [10.00 мск] в местные полицейские участки доставлено 24 активиста, сообщил начальник управления по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян.

Всем задержанным вменяется статья 182 КоАП Армении "Неподчинение законному требованию полиции", уточнил он.

Оппозиция продолжает перекрывать улицы в разных частях Еревана. На площади Республики полиция задержала активистов в масках, на которых было нанесено изображение Никола Пашиняна, и в кепках с надписью: "Духов" (Смелей). Именно в такой кепке Никол Пашинян в 2018 принял участие в акции протеста, передал корреспондент "Кавказского узла".

Чтобы добиться отставки Пашиняна есть два пути: конституционный и правовой, заявил бывший глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, который принял участие в акции протеста.

Конституционный способ отстранения Пашиняна заключается в общественном давлении, отметил он. "Правовым методом является арест Никола Пашиняна и привлечение его к ответственности за все содеянное", – заявил Зограбян корреспонденту "Кавказского узла".

После этого активисты в "масках Никола" вышли на проезжую часть улицы, другие участники акции стали кричать: "господа полицейские, арестуйте Никола". После этого силовики начали задерживать активистов. Ара Зограбян поблагодарил полицейских "за арест Никола Пашиняна", после аплодисментов активистов полиция задержала и самого Зограбяна, передал корреспондент "Кавказского узла".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей