Ейский район Краснодарского края. Фото: Aleksey Litovchenko / wikimedia.org

21 апреля 2022, 22:19

Усилены меры безопасности в Ейском и Щербиновском районах Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края усилена работа патрулей, организованы рейды на объекты промышленности, транспорта и энергетики, спасатели работают в режиме повышенной готовности, сообщили краевые власти.

Как писал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел в Ейском и Щербиновском районах региона, которые по Азовскому морю граничат с Украиной, желтый уровень террористической опасности.

В Ейском и Щербиновском районах муниципальные комиссии усилили меры безопасности в соответствии с решением Антитеррористической комиссии (АТК) и рекомендациями Национального антитеррористического комитета, сообщила сегодня на своем сайте администрация Краснодарского края.

"В местах массового скопления людей усилили работу патрулей, также организовали рейды на объекты промышленности, транспорта, ТЭК и ЖКХ. Проводят проверку всех социальных и инфраструктурных объектов в целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций. Усилили контроль за соблюдением гражданами миграционного законодательства. Медицинские учреждения и все спасательные службы районов работают в режиме повышенной готовности", - сказано в сообщении краевой администрации.

На территории Ейского и Щербиновского районов в случае необходимости развернут эвакуационные пункты, которые обеспечат людей едой и одеждой. "Желтый" уровень террористической опасности будет действовать в крае до 20.00 мск 26 апреля, уточнила администрации края.

Напомним, что высокий ("желтый") уровень террористической опасности, согласно указу президента РФ от 14.06.2012 №851 "О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства", на отдельных участках страны устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта. Повышенный ("синий") уровень террористической опасности устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения теракта, а критический ("красный") - при наличии информации о совершенном теракте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта, говорится в указе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей