Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 апреля 2022, 14:46

Житель Краснодара оштрафован по статье о дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Штраф в 30 тысяч рублей за дискредитацию российской армии назначен жителю Краснодара, который поджег на улице диван, написав рядом слово с использованием буквы Z. 

Как писал "Кавказский узел" с начала спецоперации на Украине кубанские активисты проводят пацифистские акции, после вступления силу административной статьи о дискредитации действий вооруженных сил ряду активистов назначены штрафы по этой статье. Так, 16 апреля полицейские составили протокол по статье о дискредитации российской армии на Евгения Буханцева, который провел пикет в Краснодаре и на активиста в Горячем Ключе. 14 апреля суд в Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей мужчину, который, по данным силовиков, сорвал с рыночного ларька буквы Z и V. Задержанный также арестован по обвинению в неподчинении полицейским.

Суд в Краснодаре признал 24-летнего местного жителя виновным в дискредитации российской армии, сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов Краснодарского края. "Установлено, что 13 апреля мужчина, находясь на территории аллеи на улице Котлярова, устроил протестную акцию. Он использовал лозунги, а также поджег диван для привлечения внимания", - процитировал "Интерфакс" сообщение пресс-службы. В ходе суда краснодарец признал свою вину и подтвердил обстоятельства произошедшего, указано в сообщении. 

В судебном заседании подсудимый признал вину и подтвердил обстоятельства, представленные в протоколе. Прикубанский районный суд счел вину фигуранта доказанной и оштрафовал его на 30 тысяч рублей, проинформировал "Югополис".

Акция прошла 13 апреля на улице Котлярова в Краснодаре. Молодой человек поджег на аллее диван и написал рядом на асфальте слово с использованием буквы "Z", сообщило сегодня издание 93.ru.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей