15 апреля 2022, 21:54

Глава Астраханской таможни осужден за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Астрахани назначил семь лет колонии бывшему начальнику астраханской таможни Ильдару Саидову, обвиненному в получении свыше двух миллионов рублей в качестве взятки за покровительство компании.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта 2021 года стало известно, что начальник астраханской таможни Ильдар Саидов был задержан по подозрению в превышении полномочий и отправлен в Москву. На следующий день ему было предъявлено обвинение. Следователи предположили, что Саидов превысил полномочия, разрешив арестованному судну покинуть порт.

Суд установил, что бывший начальник астраханской таможни в августе 2019 года, превысив должностные полномочия, разрешил отправление теплохода, арестованного за административное правонарушение, в результате судно покинуло место хранения в регионе.

Кроме того, судом установлено, что обвиняемый с марта по июнь 2020 года получил в общей сложности 2,1 млн рублей за покровительство компании и помощь в совершении таможенных операций.

Советский райсуд Астрахани признал его виновным  в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ ) и получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (часть 6 ст. 290 УК РФ) и назначил семь лет колонии строгого режима, а также штраф в 10,5 млн рублей. Кроме того, суд лишил его на пять лет права занимать должности на госслужбе, сообщила сегодня прокуратура Астраханской области на своем сайте.

Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 15 лет лишения свободы.

Речь идет о Ильдаре Саидове, сообщил "Интерфакс-Юг". Саидов занимал пост начальника астраханской таможни с июня 2017 года. До этого он был исполняющим обязанности начальника астраханской таможни, занимал различные должности в татарстанской и краснодарской таможнях, говорится в сообщении.

Комментариев осужденного или его представители относительно решения суда не поступало. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей