14 апреля 2022, 21:07

Жительница Дагестана получила условный срок за услуги боевикам ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кизилюртовский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно жительницу Дагестана, которая, по версии следствия, готовила пищу и шила одежду боевикам ИГ*. 

Уроженка села Комсомольского Кизилюртовского района обвинялась в участии в деятельности "Исламского государства"* на территории Сирии. По версии следствия, она с 2014 по 2021 год "занималась приготовлением пищи, пошивом обмундирования, оказанием иной помощи её членам".

Женщина была задержана в августе 2021 года, когда вернулась на территорию России, сообщило республиканское управление ФСБ. Кизилюртовский районный суд Дагестана признал ее виновной в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (часть 2 статьи 208 УК РФ) и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, проинформировал сегодня "Интерфакс" со ссылкой на ведомство. Имя осужденной, дата вынесения приговора в сообщении не указаны.

Информация в разделе "Судебное делопроизводство" на сайте Кизилюртовского районного суда на 20.50 мск недоступна. "Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд", - говорится в сообщении на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что 4 марта стало известно об уголовном преследовании жительницы Избербаша по статьям об участии в деятельности террористической организации и незаконном вооруженном формировании. Следователи считают, что подозреваемая в 2016 году оказывала медицинскую помощь и присматривала в качестве медицинской сестры за ранеными членами террористической организации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей