06 апреля 2022, 14:09

Обвиняемые в хищении трубопровода в Волгоградской области получили реальные сроки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо обвиняемых в хищении трубопровода в Светлоярском районе Волгоградской области приговорены к лишению свободы на сроки от 3,9 до пяти лет.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Светлого Яра в конце ноября 2019 года добились расследования хищения трубопровода. Дело расследовалось по статье о мошенничестве. 18 января 2020 года суд в Волгограде поместил под стражу бывшего замглавы Светлоярского района Сергея Звезденкова. Апелляцию защиты на это решение суд удовлетворить отказался. В марте того же года чиновник был переведен под домашний арест.

Суд огласил приговор по делу о хищении трубопровода в Светлоярском районе Волгоградской области. Согласно выводам суда, в период с июня по июль 2019 года четверо обвиняемых - Харланов, Дусчонов, Углянцев и Звезденков - при помощи гусеничного экскаватора демонтировали и похитили часть металлического трубопровода на территории Светлоярского городского поселения. Общая стоимость похищенного трубопровода весом более 722 тысяч килограммов превысила 10,5 млн рублей. Они сдали трубопровод в пункты приема металлолома и полученные за это деньги поделили между собой, рассказала руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

"Также судом установлено, что в период с 12 по 14 июня 2019 года Харланов, Дусчонов и Углянцев, действуя группой лиц по предварительному сговору, демонтировали и похитили часть металлического трубопровода, принадлежащего администрации Светлоярского муниципального района Волгоградской области, общим весом 32 893,59 кг, стоимостью 461 826 рублей", - сообщила Вальковская корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, все четверо признаны виновными в крупной краже: Звезденков - по пункту "б" части 4 статьи 158 УК России, еще трое - по  пункту "в" части 3 и пункту "б" части 4 этой же статьи. Звезденкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Дусчонову - 4 года и 9 месяцев, Углянцеву - 3 года и 9 месяцев, Харланову - 5 лет. Все были взяты под стражу в зале суда, проинформировала Вальковская.

Часть 3 статьи 158 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения на срок до шести лет, часть 4 - до десяти лет.

Напомним, что после проверки жалоб местных жителей Росприроднадзор сообщил о загрязнении сточными водами 13 квадратных километров земель в окрестностях Светлого Яра. Ущерб, причиненный экологии после демонтажа трубопровода, был оценен в 283,5 миллиона рублей. Местные жители связали с неблагоприятной экологической обстановкой проблемы со здоровьем - в частности, приступы аллергии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей