Последствия взрыва в Баку. Скриншот видео пресс-службы МЧС Азербайджана.https://www.youtube.com/watch?v=yBCdGz1qlnc

03 апреля 2022, 11:04

Количество пострадавших в ночном клубе Баку возросло до 37

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате взрыва газа в ночном клубе в Баку пострадали 37 человек, в том числе два иностранца, состояние четверых человек крайне тяжелое. Расследование дела ведется по статьям о нарушении норм пожарной безопасности и халатности, сообщила Генпрокуратура Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в ночном клубе LocationBaku в Сабаильском районе Баку произошел взрыв газа, сообщалось о тех погибших. Позднее Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что погиб один человек, 31 пострадал. Объединенное управление территориальными медподразделениями сообщила о 24 госпитализированных, шесть их которых находились в тяжелом состоянии.

По факту взрыва и пожара в ночном клубе в Баку возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия (статья 225.2 УК Азербайджана) и о халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия (статья 314.2 УК Азербайджана), сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана. По данным надзорного ведомства, взрыв произошел вследствие утечки из газового баллона, установленного в помещении из-за  отсутствия централизованного газоснабжения.

В результате взрыва погибла 43-летняя сотрудница ночного клуба Майя Ахундова, общее число пострадавших составило 37, четверо из которых находятся в крайне тяжелом состоянии, указано в сообщении генпрокуратуры, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, в результате взрыва повреждены 14 автомобилей, одна квартира и два нежилых помещения.

Среди пострадавших есть двое иностранцев, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Объеденного управления территориальными медицинскими подразделениями (ОУТМП).

Гражданин Италии помещен в Республиканскую клиническую больницу с диагнозом повреждение лица и челюсти, его состояние стабильное, а гражданин Сенегала госпитализирован в Наримановский медцентре, он находится в тяжёлом состоянии, сказали в ведомстве.

Сотрудник газораспределительного предприятия «Азеригаз» сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что ночной клуб не был официальным потребителем газа и не обращался за присоединением к системе газоснабжения. Однако в ходе осмотра места происшествия на объекте были выявлены три присоединенных к приборам газовых баллона, сказали в компании.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей