01 апреля 2022, 16:26

Карантин по сибирской язве объявлен в дагестанском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Какашура Карабудахкентского района госпитализирован с подозрением на сибирскую язву, в группе риска находятся шесть человек, в том числе трое детей. Районные власти объявили о введении карантина в селе.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа стало известно, что у 52-летнего забойщика скота из села Какашура была диагностирована кожная форма сибирской язвы. 10 августа администрация села сообщила, что в селе установлен карантин, на въезде в село были установлены посты. 23 августа 2021 года карантин был снят.

Житель села Какашура 30 марта был госпитализирован в инфекционное отделение Карабудахкентской центральной районной больницы с подозрением на сибирскую язву. "Степень тяжести течения заболевания у больного - легкая. Причиной заражения послужил непосредственный контакт в процессе убоя и разделки крупного рогатого скота", - сообщила сегодня районная администрация.

В группу риска входят шесть человек, в том числе трое детей. Глава района Махмуд Амиралиев принял решение "ввести ограничительные меры (карантин) на территории села Какашура до особого распоряжения Главного санитарного врача Роспотребнадзора РД в Каспийске Омара Абачараева", говорится в сообщении.

В районе создан оперативный штаб по расследованию очага сибирской язвы и организации противоэпидемических мероприятий. Запрещена продажа мяса в непредназначенных для этого местах. Дома у пациента проведена дезинфекция, отобраны смывы, которые направлена на изучение в Дагестанскую противочумную станцию, проинформировала районная администрация.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей