ВС РФ во время спецоперации на Украине. Фото: Mil.ru

25 марта 2022, 18:10

Минобороны России признало гибель на Украине 1351 российского военного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За месяц с начала спецоперации на Украине погиб 1351 военнослужащий, еще 3825 получили ранения, сообщил сегодня представитель Генштаба России. Согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе официальных данных, на Украине погибли не менее 148 уроженцев юга России.

Как писал "Кавказский узел", первым о гибели на Украине военного, офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил 26 февраля глава Дагестана Сергей Меликов. Минобороны России впервые признало потери на Украине лишь 27 февраля, не уточнив число погибших. 2 марта ведомство сообщило, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения. Со 2 марта Минобороны не озвучивало данные о числе погибших, но о гибели земляков регулярно сообщают власти регионов и муниципалитетов, в том числе на юге России.

Более 1,3 тысячи российских военнослужащих погибли в ходе специальной военной операции, сообщил сегодня первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской. "На сегодня погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения", - привел его слова ТАСС.

Государство возьмет на себя поддержку семей погибших, пообещал Рудской. "Поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса", - процитировало его агентство. Основные задачи первого этапа спецоперации выполнены, "существенно снижен боевой потенциал Вооруженных сил Украины", заявил Рудской. Это позволяет "сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса", - процитировал его "Интерфакс". 

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев юга России, погибших в ходе военной операции на Украине. Список составлен на основании официально подтвержденных властями регионов данных.

С начала военной операции на Украине власти регионов и районов сообщили о гибели не менее 48 уроженцев Дагестана, шести военных из Кабардино-Балкарии, восьми - из Ингушетии, 26 - из Северной Осетии, четырех жителей Карачаево-Черкесии и восьми уроженцев Ставрополья. Глава Чечни Рамзан Кадыров также сообщил о гибели двух уроженцев Чечни. Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 102 жителей Северо-Кавказского федерального округа.

В Южном федеральном округе с начала боев погибли не менее 46 человек, о которых сообщили власти регионов и районов. Так, в Астраханской области погибли не менее шести военных, в Волгоградской - не менее 14, в Калмыкии - не менее четырех, на Кубани, - не менее 17, в Ростовской области - не менее пяти. Власти Адыгеи к 17.50 мск не информировали о гибели земляков на Украине.

Таким образом, к 17.50 мск официально подтверждена гибель не менее 148 уроженцев юга России. Также власти Южной Осетии сообщали о гибели земляка в ходе спецоперации на Украине.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN  в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram  на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей