24 марта 2022, 05:23

Власти Ростовской области смягчили антиковидные ограничения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области с сегодняшнего дня полностью возобновлена плановая медицинская помощь, разрешена работа детских палаточных лагерей, а в здравницах снято ограничение на прием детей из других регионов.

Как информировал "Кавказский узел", с 6 сентября 2021 года в Ростовской области была возобновлена плановая медицинская помощь, в том числе плановая госпитализация. при этом стационары было разрешено заполнять только наполовину. С 27 декабря в регионе был снят запрет на работу ярмарок, а также разрешена работа предприятий общепита в ночное время.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, согласно которому с 24 марта полностью возобновляется медицинская помощь, в том числе медицинские профилактические осмотры и диспансеризация граждан. В стационарах теперь разрешено заполнять 100% коечного фонда, пишет со ссылкой на пресс-службу главы региона "Интерфакс-Юг".

Сняты ограничения на работу детских палаточных лагерей, а детским здравницам области разрешено принимать на оздоровление детей из-за других регионов, отметили в пресс-службе.

Кроме того, для пожилых и граждан с хроническими заболеваниями отменена обязанность соблюдать самоизоляцию по месту жительства, теперь эта норма носит рекомендательный характер, уточняется в сообщении.

За сутки в Ростовской области от коронавируса скончались 9 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 10 675. За сутки подтверждены 1008 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 356 528. Лечение в стационарах получают 1187 заболевших коронавирусом, из них 129 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, следует из информации, опубликованной 23 марта на сайте правительства региона.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей