Спецтехника на Военно-Грузинской дороге. Фото: пресс-служба дорожного департамента Грузии FB / Roads Department of Georgia https://www.facebook.com/georoad.ge/

18 марта 2022, 21:50

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено для всех машин из-за ухудшения погодных условий в Грузии, сообщили сегодня североосетинские спасатели.

Как писал "Кавказский узел", выезд из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс" был запрещен 14 марта из-за ухудшения погоды в Грузии. На утро следующего дня, по данным спасателей, отмены запрета на выезд по Военно-Грузинской дороге ожидали водители 380 грузовиков и 97 легковых машин. Для них открыты пункты обогрева и горячего питания, сообщило МЧС. После обеда запрет был снят, но очередь машин у границы растянулась на несколько километров. Около пункта пропуска "Верхний Ларс" нет возможности принять душ и не работают банкоматы, а покупать еду и ночевать приходится во Владикавказе, пожаловались застрявшие на выезде в Грузию люди.

Изображение с камеры на КПП "Верхний Ларс". https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html

Движение всех видов транспорта на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации запрещено в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечить безопасный проезд по ней, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Ограничение действует с 20:25 мск до особого распоряжения до особого распоряжения, говорится в сообщении.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 21.40 мск сегодня, на въезд в Россию из Грузии дорога свободна, на КПП стоят две фуры и два легковых автомобиля. В направлении на выезд из России видна очередь из большегрузов, конца которой не видно из-за поворота дороги, на КПП стоит один легковой автомобиль.. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога через Главный Кавказский хребет соединяет Владикавказ с Тбилиси. Это единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда идет снег при температуре воздуха -11 градусов, скорость ветра составляет 2 метра в секунду. В ночь на 19 марта также ожидается снегопад, скорость ветра увеличится до четырех метров в секунду, похолодает до -15 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей