Баннер в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

14 марта 2022, 16:15

Коллеги Абдулмумина Гаджиева провели пикеты в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прекратить уголовное дело журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева потребовал сегодня на одиночном пикете в Махачкале его коллега Магомед Магомедов. Дагестанский журналист Идрис Юсупов провел одиночный пикет с требованием освободить политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", в центре Махачкалы периодически проходят одиночные пикеты в защиту арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Так, 7 марта коллеги Гаджиева провели три пикета, на которых обратили внимание на поддержку со стороны прохожих и водителей. Три одиночных пикета журналисты Магомед Магомедов, Идрис Юсупов и активист Салим Халитов провели и 28 февраля, они также потребовали освободить политзаключенных.

Абдулмумин Гаджиев, а также глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев обвинены в финансировании терроризма. Следователи считают, что они собрали для террористов под предлогом строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам 68 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Гаджиев настаивает на своей невиновности. Его коллеги считают преследование журналиста давлением на него. Процесс по делу Гаджиева проходит в Ростове-на-Дону, 10 февраля свидетели обвинения в суде отказались от своих показаний.

Сегодня на пересечение улиц Гамзатова и Дахадаева в центре Махачкалы прошли два одиночных пикета с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключённых, сообщает "Черновик".

Один пикет провел заместитель главного редактора издания Магомед Магомедов. Он потребовал прекратить уголовное дело Абдулмумина Гаджиева. "Вторым свой плакат с надписью «Свободу политзаключённым» развернул журналист газеты «Новое дело» Идрис Юсупов", - пишет издание.

Фото с места пикетов издание опубликовало сегодня в своем Telegram-канале. "Мы требуем свободы для журналиста Абдулмумина Гаджиева и требуем прекращения абсурдного уголовного дела!" – говорится в публикации с фотографией пикета журналиста "Черновика".

Идрис Юсупов, судя по фотографии, провел пикет на том же месте. "Одиночный пикет идёт в Махачкале, на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева. Требование пикетчика к властям: дать свободу политзаключенным", - говорится в публикации, размещенной в 13.48 мск.

Напомним, дело Абдулмумина Гаджиева имеет общие черты с попыткой уголовного преследования московского журналиста Ивана Голунова, заявили участники онлайн-дискуссии, состоявшейся на "Кавказском узле" 27 июня 2019 года. Более подробно о деле Гаджиева можно узнать в материале "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей