13 марта 2022, 09:16

Погибший на Украине военнослужащий похоронен на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Похороны военнослужащего Игоря Евсигнеева, погибшего при спецоперации на Украине, прошли в Кореновском районе Краснодарского края. С начала военной операции стало известно о гибели на Украине не менее 12 уроженцев Кубани.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта стало известно о гибели на Украине Руслана Леонова из Привольного района, Евгения Герасимова из Лабинского района и Антона Буркина из Павловского района. 9 марта в Успенском районе Кубани был похоронен Мурад Магомедов, также стало известно о гибели на Украине уроженца Псебая Даниила Пуршева. Ранее власти сообщили о гибели  военных Николая Белого, Алексея Ильницкого, Игоря Хазиахметова, братьев Василия и Александра Муреньких, Александра Лысенко. Власти региона пообещали выплатить семьям погибших по два миллиона рублей. 

В случае гибели военнослужащего командование должно немедленно информировать об этом семью, сообщила глава отделения "Комитета солдатских матерей" в Краснодарском крае Антонина Аксёнова, комментируя сообщения о погибших при спецоперации на Украине. Существует договоренность с военкоматами, что они сами сообщают родным о льготах и разъясняют, куда нужно за ними обратиться, указала она.

В поселке Комсомольском Кореновского района прошло прощание с военнослужащим Игорем Евсигнеевым, сообщил 12 марта со ссылкой на администрацию района телеканал "Россия.Кубань" на своем сайте.

Он погиб в ходе спецоперации на Украине 6 марта, ему было 25 лет, сообщил "Коммерсант-Юг".

Таким образом, с начала военной операции на Украине стало известно о гибели не менее 12 военных из Краснодарского края.

По данным на 9.05 мск сегодня информации о гибели военного на сайте администрации Кореновского района не опубликовано.

Напомним, спецоперация российских войск на Украине началась 24 февраля. Минобороны России впервые признало потери среди российских военных на Украине 27 февраля, не уточнив число убитых. 2 марта официальный представитель министерства сообщил, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения, с тех пор данные не обновлялись. В чем суть спецоперации, что ей предшествовало и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей