08 мая 2003, 10:43

Грузия пока не выполнила ни один пункт из индивидуального плана по углублению партнерства с НАТО

Из 29 пунктов индивидуального плана по углублению партнерства с НАТО Грузия пока не выполнила ни один.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, процесс выполнения "вопросника" уже начат, хотя ни один из них не доведен до конца.

Со своей стороны, начальник Департамента сил НАТО по планированию Френк Болан отметил, что в Североатлантическом альянсе хорошо знают о проблемах Грузии, связанных с выполнением всего пакета требований.

"Мы хотели подтолкнуть страны НАТО помочь вооруженным силам Грузии материально и военным снаряжением", - указал Болан.

22 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдет обсуждение выполнения индивидуального "вопросника" для Грузии. Бежуашвили выразил уверенность, что Грузия получит неплохую оценку.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей