Бывший сотрудник ортотравматологического центра в Махачкале Салим Халитов проводит акцию протеста на крыше этого учреждения. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского уза"

02 марта 2022, 10:49

Салим Халитов объявил акцию протеста на крыше медцентра в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший сотрудник ортотравматологического центра в Махачкале Салим Халитов объявил сегодня о проведении акции протеста на крыше этого учреждения. Халитов потребовал от властей проверить сведения о нарушениях в работе медучреждения, которые он обнародовал ранее.

Как сообщал "Кавказский узел", дагестанский активист Салим Халитов неоднократно проводил акции протеста в отношении сентябрьских выборов в Госдуму и Народное собрание Дагестана. 13 октября 2021 года Халитов провел пикет с требованием вернуться к всенародным выборам главы региона. В тот же день, по словам активиста, на него напали силовики, попытавшись спровоцировать на драку. 14 октября 2021 года Халитова задержали у металлодетектора на входе на центральную площадь Махачкалы, а 15 октября 2021 года суд в Махачкале признал его виновным в неповиновении сотруднику полиции и назначил 10 суток административного ареста. После ареста Халитов объявил голодовку.

Салим Халитов также является руководителем регионального отделения профсоюза "Альянс врачей"*. Он бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедотравматологического центра имени Цахаева, уволившийся после того, как указал на нарушения в работе медучреждения. Затем он неоднократно выходил на акции протеста, пытаясь добиться наказания для тех, кто виновен в этих нарушениях.

Активист Салим Халитов сегодня утром поднялся на крышу республиканского ортотравматологического центра в Махачкале, где объявил о проведении акции протеста. Он заявил, что требует, чтобы "клевета, которая посыпалась на него" после того, как он выступил против неправильно установленного тамогрофа в медучреждении, была опровергнута Минздравом Дагестана.

"Председатель правительства, который был недавно назначен в Дагестане, сказал, что он будет бороться за жизнь каждого жителя. Что он наш, с народом. Пусть докажет это. Я хочу, чтобы он пришел в травматологический центр, я ему передам всю информацию, которая есть у меня. Каждый пункт пусть проверят. Если мои доводы действительно подтвердятся, то тогда они должны опровергнуть все, что говорили обо мне в течение последних двух лет, и извинились.  И тогда у нас будет мир и счастье", – сказал Халитов корреспонденту "Кавказского узла".

К зданию ортотравматологического центра подъехало несколько нарядов полиции, в том числе и руководитель Ленинского отдела МВД Махачкалы, а также двое сотрудников МЧС. Халитов находится на крыше уже больше часа, передал в 10.30 мск корреспондент "Кавказского узла".

Подробнее о выборах, которые прошли в сентябре 2021 года в Дагестане и других регионах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в СКФО и ЮФО собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: юг России", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа – на странице "Преследование активистов".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей