Полицейские в Волгограде уводят с пикета Евгения Вильникова, который требовал прекращения военного конфликта на Украине. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=DS6i7jXjTKk

26 февраля 2022, 23:10

Активисты в Волгограде пожаловались на преследование за антивоенные пикеты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

О своем задержании после одиночного пикета в  Волгограде сообщил активист Панкратов. Задержанный сегодня Евгений Вильников получил трое суток ареста. Владимир Тельпук рассказал о составлении на него протокола по статье о неповиновении сотруднику полиции и ожидающей суда Галине Заболотневой.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля в Волгограде проходили пикеты с призывом прекратить военные действия на Украине. Не менее 18 активистов были доставлены в отдел полиции, от них потребовали объяснения. Полицейские отпустили после опроса участницу одиночного пикета Елену Шеину, а также большинство других задержанных после акций. Двум активисткам суд назначил штрафы, третьей - обязательные работы. 25 февраля полиция задержала волгоградскую активистку Тамару Гродникову, которая проводила одиночный пикет против военных действий на Украине. Вечером ее отпустили из полиции. Сегодня в ходе одиночного пикета были задержаны жители Волгограда Евгений Вильников, Галина Заболотнева и Владимир Тельпук, которые проводили антивоенные пикеты в городе.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Военная операция началась утром 24 февраля. 

О своем задержании после одиночного пикета в Волгограде сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Михаил Панкратов. Он рассказал, что простоял сегодня в одиночном пикете полтора часа на пересечении улиц Краснополянской и проспекта Ленина с плакатом, на котором был написан антивоенный лозунг.

"Уже ушел, прошел метров 500, подъехала полицейская машина. Сказали о проверке личности и поступлении информации о том, что я стоял с одиночным пикетом, и что надо проехать для составления объяснений", - рассказал активист.

Находившийся в том же отделении полиции, что и Панкратов, активист Владимир Тельпук сообщил, что полицейские составили в отношении него протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и скоро повезут в суд. "А Галину (Заболотневу) уже отвезли", - сказал он.

Проводивший сегодня антивоенный пикет Евгений Вильников сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что получил трое суток ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 04:36

19 мая 2024, 03:37

19 мая 2024, 02:38

  • Политологи оценили личный потенциал архиепископа Баграта Галстяна

    У лидера протестного движения, архиепископа Баграта Галстяна очень большой потенциал, он объединяет многие политические силы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Однако, по их словам, парламентская оппозиция, примкнувшая к архиепископу, будет только мешать ему.

19 мая 2024, 01:39

19 мая 2024, 00:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей