Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

24 февраля 2022, 18:28

Житель Алагира получил девять лет колонии за убийство Казбека Камарзаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заурбек Токов, обвиняемый в убийстве жителя Алагира Казбека Камарзаева, приговорен к девяти годам колонии строго режима, сообщила мать убитого.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля жительница Алагира на пикете потребовала расследовать убийство ее сына - Казбека Камарзаева. Она выразила опасение, что участники конфликта, в результате которого был убит ее сын, могут уйти от ответственности, поскольку в деле остался единственный обвиняемый.

Сегодня Алагирский районный суд удовлетворил требование прокурора и назначил Заурбеку Токову, обвиняемому в убийстве Камарзаева, девять лет колонии строго режима, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ева Камарзаева.

Она отметила, что намерена обжаловать приговор и добиваться более строгого наказания для Токова. Женщина требует объективного расследования этого дела. По ее словам, другим участникам нападения на ее сына "удалось избежать правосудия".

Напомним, Ева Камарзаева ранее сообщила, что ее 27-летнего сына застрелили 13 февраля 2020 года, когда он выходил из машины, на окраине селения Црау Алагирского района. На месте убийства также была взорвана граната. Женщина утверждала, что ее сын "препятствовал продаже наркотиков".

Следственный комитет сообщал, что 13 февраля 2020 года в селе Црау произошел конфликт между местными жителями, один из которых бросил гранату в оппонентов. В результате взрыва получили травмы два человека, один из них умер в больнице, другой был госпитализирован в тяжелом состоянии. Было возбуждено дело по статье "убийство", полиция установила личности всех участников конфликта, заявило ведомство на следующий день после инцидента.

Автор: Мария Абайти источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей