16 февраля 2022, 15:44

Владельцем схрона с оружием в Ингушетии назван убитый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тайник с оружием и патронами, найденный около села Пседах, принадлежал убитому в 2017 году лидеру малгобекской группировки боевиков Бекхану Солтукиеву, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", лидер малгобекской группировки боевиков Бекхан Солтукиев был убит в перестрелке с силовиками в селе Пседах 23 августа 2017 года. По данным Национального антитеррористического комитета, вместе с Солтукиевым были убиты еще два боевика - Микаил Чербижев и Хасан Хациев.

Боеприпасы и оружие, найденные в тайнике в Малгобекском районе, принадлежали Бекхану Солтукиеву, сообщил сегодня информированный источник. "Обнаруженный схрон с оружием и боеприпасами принадлежал ликвидированному при спецоперации в августе 2017 года члену незаконных вооруженных формирований Бекхану Солтукиеву", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Эти же сведения озвучил осведомленный источник, сообщает сегодня интернет-газета "Ингушетия".

Тайник был найден 14 февраля сотрудниками полиции и УФСБ в 250 метрах юго-восточнее села Пседах. В нем были автомат АКМ со следами коррозии, четыре снаряженных магазина к нему и 30 патронов россыпью, также со следами коррозии, сообщила 15 февраля пресс-служба МВД Ингушетии. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия. – Прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Напомним, Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, а также Магомед Бекбузаров были объявлены в розыск по подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в Малгобеке 8 апреля 2017 года.

По версии МВД, Солтукиев участвовал также в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и был в числе организаторов взрыва на похоронах сотрудника МВД в селе Сагопши в августе 2012 года. На Хасана Хациева силовики возлагали ответственность за нападение на полицейского 24 декабря 2013 года. К этому моменту Хациев уже разыскивался по трем статьям УК, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков.

На "Кавказском узле" опубликована хроника вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей в Ингушетии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей