12 февраля 2022, 09:41

Суд отменил меру пресечения краснодарскому адвокату Михаилу Беньяшу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд Краснодара освободил от меры пресечения Михаил Беньяша, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября 2019 года суд признал краснодарского адвоката Михаила Беньяша виновным в нападении на полицейских и с учетом месячного пребывания в СИЗО постановил оштрафовать его на 30 тысяч рублей. Если апелляция на этот приговор не будет удовлетворена, Беньяша лишат адвокатского статуса, что и является целью уголовного преследования, указала защита. Краснодарский краевой суд 22 февраля 2021 года отменил приговор Беньяшу, дело вновь рассматривает Ленинский райсуд Краснодара. 22 июня 2021 года суд изменил адвокату меру пресечения с залога в 600 тысяч рублей на подписку о невыезде. Решение суда о подписке о невыезде ограничило свободное передвижение и возможность работать адвокатом вне Краснодара, заявил Михаил Беньяш. 23 декабря 2021 года Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционные жалобы и отменил Беньяшу меру пресечения в виду подписки о невыезде. До вынесения нового определения адвокат остался на свободе под залог в 600 тысяч рублей.

Михаила Беньяша задержали 9 сентября 2018 года в Краснодаре вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы. По словам адвоката, после задержания его избили, однако следствие четырежды отказалось возбуждать на силовиков уголовное дело. Обвинение утверждает, что Беньяш сам нанес себе травмы после задержания. Суды на Кубани сочли эти отказы обоснованными, и Михаил Беньяш обратился в Европейский суд по правам человека. Уголовное преследование Михаила Беньяша нарушило его право на беспрепятственную защиту людей, заявил Евросоюз в обращении к властям России.

Скриншот комментария Михаил Беньяша в соцсети Facebook. https://www.facebook.com/mbenyashКраснодарского адвоката Михаила Беньяша освободили от меры пресечения. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook. "Мне меру пресечения отменили. В смысле, совсем", - написал адвокат 11 февраля.

Решение об отмене меры пресечения принял Ленинский районный суд Краснодара. По словам Беньяша, заседание проходило спокойно. Он также заявил, что намерен судиться до полного оправдания, сообщают "Юга.ру".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей