Въезд в село Какашура.  Фото https://welcomedagestan.ru/dagestan/karabudahkentskij/kakashura/#&gid=null&pid=1

10 февраля 2022, 08:22

Власти Дагестана отреагировали на протест жителей Какашуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Какашура, требующие выделить им землю,  добились встречи с заместителем премьер-министра Дагестана Батыром Эмеевым.  Если земельный участок, из-за которого разгорелся конфликт сельчан с районными чиновниками, свободен, он будет передан жителям, пообещал Батыр Эмеев.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля жители села Какашура провели в Махачкале акцию протеста из-за земельного конфликта. Землю, принадлежащую селению Какашура, передали для размещения Росгвардии, взамен обещали передать участок недалеко от Каспийска. Но обещания власти не выполнили, пожаловались протестующие.

Врио первого заместителя премьер-министра Дагестана Батыр Эмеев провел встречу с несколькими активистами из числа жителей Какашуры, которые протестовали 9 февраля в Махачкале. Эмеев обещал изучить в течение дня всю информацию по делу и принять соответствующие меры, рассказали сельчане. "Если эта земля, обещанная правительством (участок вблизи посёлка Турали), свободного назначения, то мы вам её передадим", – сказал Эмеев, слова которого привел 9 февраля "Черновик".

Активисты уточнили, что всего в акции протеста приняли участие около 300 человек, после обещания Эмеева разобраться в ситуации, они завершили акцию и разошлись, информировал "АИФ Дагестан".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей