Нурмагомед Суракатов. Фото: dstu.ru

09 февраля 2022, 16:37

Арестован ректор университета в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ректор Дагестанского государственного технического университета Нурмагомед Суракатов заключен под стражу до 4 марта по делу о многомиллионном мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", ректор Дагестанского государственного технического университета Нурмагомед Суракатов обвинен в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, вместе с сообщниками он похитил более 90 миллионов рублей из средств федерального бюджета, предназначавшихся для выплаты стипендий, зарплат и премий.

Советский райсуд Махачкалы рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении ректора Дагестанского государственного технического университета Нурмагомеда Суракатова, обвиняемого в мошенничестве и служебном подлоге. Сегодня Суракатову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на месяц, до 4 марта включительно, сообщил суд.

"Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Дагестан в течение трех суток со дня его провозглашения", - говорится в сообщении на сайте суда.

Комментариев от Суракатова или его защиты относительно избранной судом меры пресечения и версии следствия не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей