Улица Центральная в поселке Бамматбекюрт. Фото: Камиль Хункеров https://welcomedagestan.ru/dagestan/hasavyurtovskij/bammatbekyurt/#&gid=null&pid=1

07 февраля 2022, 21:49

Планы проложить линии электропередачи через Бамматбекюрт встревожили местных жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители поселка Бамматбекюрт на стихийном митинге у здания администрации Хасавюрта выступили против прокладки через их населенный пункт высоковольтных линий электропередачи. Линии пройдут по общественной территории и не затронут частных домовладений, пообещали в мэрии.

У здания администрации Хасавюрта сегодня собрались жители пригородного поселка Бамматбекюрт, чтобы протестовать против прокладки ЛЭП, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей Залимхан.

"Наш поселок прямо примыкает к городу, относится к нему. И сейчас через Бамматбекюрт собираются провести высоковольтную линию в 10000 Вольт. Она будет проходить рядом с домами, по уже заселенным улицам", - пояснил он. 

"Жители не хотят, чтобы эту линии проводили. Под линиями и в радиусе 10 метров не смогут построить жилье владельцы участков, по которым она пройдет. К тому же, некоторые наши улицы достаточно узкие, а если там еще поставят столб, то это вообще сузит проезжую часть", - отметил он, уточнив, что прокладка линии пока не начата, установлено только несколько столбов.

"Мы неоднократно обращались к электросетям, в прокуратуру. Но все нас перенаправляли в администрацию Хасавюрта. Поэтому мы сегодня собрались, чтобы нас приняли в мэрии", - пояснил Залимхан.

Представители мэрии разъяснили собравшимся у администрации жителям микрорайона Бамматбекюрт ситуацию вокруг прокладки высоковольтной линии электропередачи, сообщила сегодня пресс-служба администрации города в своем официальном аккаунте в Instagram.

"Данные работы ведутся согласно ранее утвержденному плану и с целью обеспечения бесперебойным электропитанием Многофункционального медицинского центра, построенного Минобороны РФ в селе Батаюрт для лечения пациентов с COVID-19. Никакого вреда жизни и здоровью жителей эти работы не несут, линии проходят по общественной территории, мимо частных домовладений", - говорится в сообщении.

Пользователи соцсети под этим постом оставили комментарии, в которых также выступили против прокладки линий. Некоторые из них предложили проложить высоковольтные линии по краю поселка, через лес.

"Пусть проводят рядом с лесом. Места валом. Обязательно через посёлок надо", - отметил пользователь с ником istamulov.1983. "Народ против проведения этой линии через посёлок Бамматбекюрт. Рядом валом места есть, через лес провести", - согласился с ним atavov_555. Gambit57962 также поддержал эту идею, написав: "Однозначно, через лес пускай проводят!".

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января утром в Хасавюртовском районе, в том числе и в  Бамматбекюрте, в связи с аварией было отключено электроснабжение. В зону отключения попали 2872 частных дома, в которых проживают 10 580 человек, и пять социально-значимых объектов. Причиной отключения МЧС назвало повреждение силового кабеля. В тот же день к 17.30 мск электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей