Растаявший снег затопил 1,5 тыс га полей в Абинском районе. Фото: instagram.com/ivanov_abinskiy_rajon

07 февраля 2022, 06:24

Подтопление полей нанесло ущерб сельхозпроизводителям Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обильные осадки и таяние снега вызвали перелив воды через вал Крюковского сбросного канала в Абинском районе, под водой оказалось около 1,5 тысяч га полей.

В Абинском районе Краснодарского края 6 февраля произошел перелив воды через Крюковский сбросный канал, в результате чего было затоплено 1,5 тысячи га посевов.

По словам главы района Вячеслава Иванова, посевам пшеницы, ячменя и рапса угрожает гибель. Он также отметил, что есть риск того, что сооружение не выдержит и ситуация ухудшится "в разы". Для откачки воды привлекли насосные станции, пишет "Кубань 24".

Места переливов подсыпали грунтом, сейчас вода не выходит за границы канала, но техника - бульдозеры, экскаваторы и грузовики - находится в режима готовности, сообщают "Краснодарские известия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 февраля в Северском и Красноармейском районах Краснодарского края после подъема уровня воды в реке Убинке был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Северском и Славянском районах подтопленным оказался 281 дом, в Красноармейском районе подтопленных домов не было. По данным на вечер 5 февраля подтопленными оставались 135 домов и 429 придомовых территорий.

В Северском районе полностью освобождены от воды все дома и придворовые территории, однако в пункте временного размещения в станице Северской находятся 15 человек. В Славянском и Красноармейском районах работы по ликвидации последствий подтоплений продолжаются. По уточненным данным в Красноармейском районе в двух населенных пунктах остаются подтопленными 49 территорий, в Славянском районе в трех населенных пунктах - 379 придомовых территорий и 136 домовладений, пишет ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в станице Полтавской сегодня днем прогнозируется переменная облачность, температура воздуха достигнет +8 градусов, скорость ветра – 8 метров в секунду. В ночь на 8 февраля ожидается также переменная облачность. Температура воздуха понизится до -1 градуса, скорость ветра - до 4 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей