QR-код.  Фото пресс-службы Минздрава Дагестана http://minzdravrd.ru/news/item/3138

03 февраля 2022, 08:41

Ограничения по коронавирусу усилены в Махачкале и Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне роста числа заражений коронавирусом в Махачкале возобновлена дезинфекция улиц и ужесточен контроль соблюдения масочного режима, а в Дербенте продлено дистанционное обучение в школах и закрыта часть детсадов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января оперштаб констатировал ухудшение ситуации с коронавирусом в Дагестане. 25 января Минздрав Дагестана объявил о приостановке в больницах планового приема на фоне роста числа заражений, а Роспотребнадзор рекомендовал прекратить массовые богослужения в республике. На фоне роста заражений коронавирусом система здравоохранения в Дагестане столкнулась с трудностями из-за бюрократии и плохой информированности жителей, отметили 29 января активисты.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 3 333. За сутки выявлены 580 новых случаев заболевания, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 73 922, следует из информации, опубликованной 2 февраля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

На фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Махачкале возобновлена дезинфекция улиц и общественных мест, сообщила пресс-служба мэрии города. "Параллельно в Махачкале усилены все антиковидные мероприятия – мониторинг соблюдения режима QR-кодов, а также масочного режима в общественном транспорте. Продолжают функционировать мобильные пункты вакцинации, размещённые в густонаселенных микрорайонах города, вблизи многоквартирных домов. Антиковидные мероприятия будут проводиться до улучшения эпидемиологической ситуации", – сказано в сообщении, опубликованном 2 февраля на странице пресс-службы в Instagram.

Власти Дербента решили продлить дистанционное обучение в школах из-за случаев заражения коронавирусом среди учеников и преподавателей. "Принято решение продлить обучение с использованием дистанционных образовательных технологий с 2 февраля по 6 февраля включительно, за исключением обучающихся девятых, 11-х классов в школах №№ 1, 4, 6, 8, 9, 11, 14, 15, 17, 19, 21 и гимназиях №№ 1, 2, 3. Также на вышеуказанный срок временно приостановлена работа детских садов №№ 12, 14, 16, 19, 22, 25, 28", – привел вечером 2 февраля ТАСС слова сотрудника администрации города.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей