Российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Фото: пресс-служба Минобороны России. https://mil.ru/images/upload/2019/nk_191121_550.jpg

30 января 2022, 19:50

Миротворцы сопроводили проезд азербайджанских военных в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Под контролем российских миротворцев за сутки в Нагорном Карабахе проехали шесть колонн вооруженных сил Азербайджана, в том числе через Лачинский коридор, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября 2021 года Минобороны России сообщило, что миротворцы за месяц обеспечили въезд и выезд более четырех тысяч машин через Лачинский коридор в Нагорный Карабах. В день проезжает более 150 машин, заявили военные. Под контролем российских военных за сутки в Нагорный Карабах и обратно через наблюдательные посты в Лачинский коридор проехали четыре колонны Вооруженных сил Азербайджана, сообщило 5 января Минобороны России.

Российские миротворцы за сутки сопроводили шесть колонн вооруженных сил Азербайджана: четыре через Лачинский коридор в северном и южном направлениях, одной колонны по маршруту Шуша – Красный базар и одной в обратном направлении, сообщило сегодня вечером Минобороны России на своем сайте.

Разминирование в Нагорном Карабахе силами российского миротворческого контингента продолжается, в течение суток инженерно-саперные группы миротворцев обнаружили и обезвредили 15 взрывоопасных предметов.

Всего с 23 ноября 2020 г. инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2 330,8 гектаров территории, 689,5 километров дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 107 взрывоопасных предметов, отчиталось российское военное ведомство. 

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

"Кавказский узел" также писал, что российские миротворцы регулярно тренируются, чтобы быть готовыми к различным обострениям конфликта. Российские военные в Нагорном Карабахе отработали навыки отражения нападений на боевые посты. Учения связаны с серией вооруженных инцидентов между азербайджанскими и армянскими военными, сообщило 20 января Минобороны России.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 4 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей