Фигура Фемиды. Фото: Максим Тишин / Югополис

28 января 2022, 21:40

Жительница Дагестана оштрафована за высказывания о полиции в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил штраф жительнице Гергебильского района, признав экстремистскими ее комментарии о сотрудниках полиции в соцсети, сообщила прокуратура Дагестана.  

По данным прокуратуры, уроженка села Гергебиль с мобильного телефона разместила в социальной сети комментарии, призывающие к враждебным действиям, том числе убийствам, в отношении группы лиц.

В отношении сельчанки вынесено два постановления о возбуждении административных дел по статье о совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции»  с использованием сети Интернет (статья 20.3.1 КоАП РФ), сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Гергебильский райсуд признал ее виновной и назначил штраф, говорится в сообщении надзорного ведомства. Сумма штрафа не указывается, однако для граждан по статье  20.3.1 КоАП РФ он составляет от 10 до 20 тысяч рублей.

Комментариями осужденной или ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" также писал, что ранее суд назначил две тысячи рублей штрафа жителю Дагестана Халиду Абдурашидову, признав его виновным в публичной демонстрации экстремистской символики в соцсети. Также суд постановил изъять смартфон Абдурашидова в доход государства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей