Фасад здания Народного собрания Абхазии. Скриншот со страницы информационного портала АИААИРА в Instagram. https://www.instagram.com/p/CY_TqLBo-Re/

23 января 2022, 10:48

21 инициативная группа и две партии заявили об участии в парламентских выборах в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За два дня с начала регистрации  инициативные группы выдвинули 21 кандидатуру в парламент Абхазии, об участии в выборах заявили "Партия экономического развития Абхазии" и  "Народный фронт за справедливость и развитие".

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря 2021 года президент Аслан Бжания подписал указ, которым назначил выборы в парламент Абхазии на 12 марта 2022 года.

Центризбирком Абхазии 22 января  зарегистрировал шесть инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты парламента, сообщило издание "Апсадгьыл-инфо".

Днем ранее Центризбираком зарегистрировал 15 инициативных  групп по выдвижению кандидатами  в депутаты, сообщил "Апсныпресс". Кроме того, были зарегистрированы две  политические партии - "Партия экономического развития Абхазии" и  партия "Народный фронт за справедливость и развитие", говорится в сообщении.

Выдвижение кандидатов в депутаты парламента началось 21 января, регистрация кандидатов будет проходить с 10 февраля по 2 марта, сообщило издание "Аиааира".  В парламент избираются 35 депутатов по мажоритарной избирательной системе. Право выдвижения кандидатов принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в Минюсте не позднее, чем за пять месяцев до истечения срока полномочий действующего состава парламента, и группам избирателей, указано в сообщении.

Напомним, перенос выборов на более поздний срок в парламент Абхазии был одним из требований абхазской оппозиции. Оппозиционные политики также требовали внести изменения в Конституцию, предусматривающие переход к смешанной системе выборов с целью обеспечения партийного представительства в парламенте. 21 декабря оппозиционеры в Сухуме вышли на митинг. Они потребовали отставки президента Аслана Бжании, после чего была предпринята попытка штурма здания парламента. После переговоров с Бжанией протестующие решили отложить требования об отставке президента и разошлись.  Требование о переносе парламентских выборов связано только с тем, чтобы не дать Бжании укрепить свою фигуру при помощи нового парламента, ранее указал политолог Антон Кривенюк.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей