Граница Грузии и Южной Осетии. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_граница_Южной_Осетии

31 декабря 2021, 07:56

Два жителя Грузии освобождены в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Южной Осетии освободили двоих ранее задержанных грузинских гражданин, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", задержания грузинских граждан неоднократно происходили на линии разграничения Грузии с Южной Осетией. Так, у села Земо Никози на границе с Южной Осетией был задержан житель Грузии Мамука Чхиквадзе, а 19 декабря стало известно о его аресте. 19 декабря власти Южной Осетии освободили Гелу Гочошвили, задержанного в августе за нарушение границы. 15 декабря около села Лопан Знаурского района были задержаны представителями Южной Осетии двое граждан Грузии - 50 летний Заза Мегрелишвили и 48 летний Тамаз Гогичашвили. Они прибыли на территории Южной Осетии незаконно и были задержаны  при попытке контрабанды табачных изделий в Грузию, сообщил 27 декабря Комитет госбезопасности Южной Осетии.

Два гражданина Грузии, «ранее задержанные в Южной Осетии возле села Гремисхеви в муниципалитете Душети», освобождены 30 декабря и находятся на территории, контролируемой грузинскими властями, сообщило в тот же день издание "Грузия Online".

Жители Грузии были задержаны 29 декабря в районе села Гремисхеви, сообщил в день задержания на своем сайте грузинский "Первый канал".

По данным Службы государственной безопасности Грузии, с момента незаконного задержания указанных лиц для обеспечения их безоговорочного освобождения активно использовались как "горячая линия", так и все другие имеющиеся в распоряжении центрального правительства механизмы. Информация постоянно предоставлялась сопредседателям Женевских международных дискуссий и международным партнерам, информировало 30 декабря "ИнтерпрессНьюс".

Власти Южной Осетии освободили двух ранее задержанных граждан Грузии Нику Бежиташвили и Квирия Элизбарашвили, уточнило со ссылкой на СГБ Грузии "Эхо Кавказа"*.

На сайте Комитета госбезопасности Южной Осетии на 6.45 мск 31 декабря нет информации о задержании и последующем освобождении этих граждан Грузии.

издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей