Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

21 декабря 2021, 12:25

Уроженец Дагестана осужден по делу о вербовке смертников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приговорил к 11 годам заключения уроженца Дагестана Юсупа Юсубова, признав его виновным в попытке склонить своих земляков к нападению на сотрудников ФСБ на Лубянке и совершению самоподрыва в метро.

По версии следствия, уроженец Дагестана Юсуп Юсубов подговаривал своих земляков устроить взрыв на станции метро "Киевская" в Москве. "Судом по делу вынесен обвинительный приговор. Юсубову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, из которых три года он проведет в тюрьме, а восемь лет – в колонии строгого режима", – привел сегодня ТАСС слова пресс-секретаря 2-го Западного окружного военного суда Москвы Ирины Жирновой.

Она добавила, что прокурор просил для Юсубова 12 лет заключения. Обвинение считает, что он подговаривал женщину подорвать себя на станции метро "Киевская", а ее мужа – напасть на силовиков. Вначале тот будто бы должен был напасть с ножом на полицейского, а затем, используя его оружие, открыть огонь по сотрудникам ФСБ на Лубянской площади, передал сегодня "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу суда. Комментариев от адвокатов Юсупа Юсубова относительно приговора суда и версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что против жительницы Махачкалы расследуется уголовное дело о финансировании терроризма. По версии следствия, она перевела участнику запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство" 120 тысяч рублей.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей