20 декабря 2021, 03:29

Житель Махачкалы оштрафован за публикацию символики террористической организации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На тысячу рублей оштрафовал суд в Махачкале местного жителя, который разместил в Instagram флаг "Исламской партии Туркестана"*.

Житель Махачкалы Шахбан Агаев оштрафован за то, что разместил в личном Instagram-аккаунте флаг террористической организации "Исламская партия Туркестана"*.

На суде Агаев пояснил, что просто нашел в интернете этот флаг с калимой - надписью на арабском с декларацией веры в исламе - и сделал его фоновым рисунком аккаунта. При этом он не знал, что изображение носит противоправный характер. После того как как изображение привлекло внимание силовиков, он удалил его, пишут 19 декабря "Кавказ.Реалии"**.

Судья Советского районного суда Махачкалы счел раскаяние обвиняемого смягчающим обстоятельством и приговорил его к минимальному наказанию по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях - выплате штрафа в размере тысячи рублей.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что житель Майкопа Борис Джамбулов был оштрафован на две тысячи рублей за публикацию в соцсетях символики экстремистской организации.

* бывшее Исламское движение Узбекистана, организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом.

** издание включено в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей