Граница Грузии и Южной Осетии. Фото Андрея Володина https://www.rosbalt.ru/world/2021/10/07/1924907.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1633626434000

12 декабря 2021, 13:43

Гражданин Грузии задержан на границе с Южной Осетией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии требуют освободить человека, задержанного около села Земо Никози на границе с Южной Осетией, сообщила сегодня Служба госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", задержания грузинских граждан неоднократно происходили на линии разграничения Грузии с Южной Осетией. Так, 10 декабря два гражданина Грузии были задержаны около южноосетинского села Цинагара. 29 октября Служба госбезопасности Грузии сообщила о задержании двух человек около села Лопани.

Гражданин Грузии задержан около села Земо Никози муниципалитета Гори около границы с Южной Осетией, сообщает сегодня со ссылкой на Службу госбезопасности "Первый канал" грузинского телевидения.

"После получения информации о незаконном задержании Служба госбезопасности активировала "горячую линию", функционирующую при содействии Миссии наблюдателей ЕС. Информация была предоставлена ​​международным партнерам и сопредседателям Женевских международных дискуссий. Центральное правительство Грузии использует все доступные механизмы для немедленного освобождения граждан Грузии", - цитирует сообщение ведомства "Грузия Online".

Комитет госбезопасности Южной Осетии, по состоянию на 13.35 мск, не прокомментировал на своей странице в Facebook это сообщение, как и информацию о задержании двух граждан Грузии около села Цинагара.

Ограничения на переход границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией нарушают права жителей приграничных сел, они не могут вести хозяйство и рискуют быть задержанными за пересечение границы, сказано в докладе международной правозащитной организации Amnesty International "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии", опубликованном на "Кавказском узле".

Напомним, Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года, в которой также собраны подробности этого вооруженного конфликта.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей