Жильцы общежития в Фролово выставили тазики для сбора воды, которая течет с крыши. Скриншот со страницы Instagram-паблика «officialfrolovo» https://www.instagram.com/p/CXBA65oLBfe/

04 декабря 2021, 21:24

Жильцы проблемного дома в Волгоградской области пожаловались на бездействие мэрии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общежитие в Фролово заливает дождевой водой и талым снегом, жить там невыносимо, а местные власти и коммунальные службы бездействуют, заявили жильцы. Пользователи соцсетей раскритиковали чиновников за нежелание решать проблемы горожан.

Вода не капает, а льется с крыши потоками, указали жильцы здания по улице Строителей, 140 в Фролово. "Отсюда уже все, кто мог, сбежал. Остались только те, кому некуда уходить. Но жить здесь невыносимо. Сырость разъела все стены. С крыши все время течет. Подвал залит - там все еще страшнее", - пожаловался один из жильцов.

Он и его соседи отметили, что городские власти и коммунальные службы давно не реагируют на жалобы. При этом, по официальным данным коммунальных служб города, здание 1974 постройки полностью исправно и не имеет ни одного процента износа, передала сегодня "Высота 102".

"Вот позорище! Нищая страна. Люди живут в таких жутких условиях. И это при том, что ресурсов больше всех стран в мире", - написал в комментарии к этой публикации читатель издания с ником Ковид.

На видео, опубликованном сегодня в YouTube-канале издания, вода шумно льется на пол с потолка в общем коридоре, мокрые и стены. "Жуть. Власти показывают любовь свою к народу. Контроль за чинушами уничтожен", - написал в комментариях пользователь хостинга as bash.

Скриншот публикации о проблемном общежитии в Фролово: https://www.instagram.com/p/CXBA65oLBfe/На странице officialfrolovo в Instagram это видео появилось еще 3 декабря. Там же опубликованы фото общежития, на которых видно, что жильцы пытаются собирать воду, подставляя тазики и пластиковые емкости. Стены в общежитии покрыты плесенью и разводами. В публикации приводятся жалобы жильцов: "Тут вода льется до второго этажа", "Мы не знаем, что нам делать. Все организации от нас отказываются".

Автор наиболее популярного комментария, собравшего к 21.00 мск 4 декабря семь "лайков", aleksandr_zaxarov34, призвал мэрию города обратить внимание на проблему. "Много брошенных комнат, а есть и кому жить негде. Отремонтируйте", - написал он. "И как же там люди живут-то? Сараи [для] скота лучше выглядят, чем это жилище... Администрация, вы что, не в курсе всего этого безобразия?" - возмутилась musikhina4721.

"Администрация ёлки сажает у школы, они заняты!" - сыронизировал oleggribasev3485. "Администрации главное в центре чтобы было на высшем уровне, глаза замазать гостям, меценатам и проверяющим, чтобы еще подкинули на их нужды. А остальное им по барабану", - заявила tatyanasvistun.

Это не единственное проблемное здание в городе, указала ks_zaharova_. "Там и рядом дом 144, такой же. Ужас. Жалобы не доходят, говорят жильцы", - написала она.

Пользовательница соцсети ekaterina__shport призвала жильцов обращаться не только в мэрию и к коммунальщикам. "Интересно люди живут. Никто не устраняет проблему, и они не знают, что делать. Пишите на сайт президенту [жалобу] на бездействие ответственных лиц. Приложите фотографии помещения, переписку с организациями, куда обращались. Вместе с тем обратитесь на федеральные каналы, лучше на несколько сразу. А что сидеть? Ждать, когда проводку замкнет, и будут пострадавшие, а потом покажут дом по телевидению, все сочувствие выразят жителям?" - написала она.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

16 января 2022, 23:41

  • Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

    В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей