Памятник Евгению Зиничеву. Фото: МЧС России https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4623951

04 декабря 2021, 18:09

Памятник главе МЧС Зиничеву установлен в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открытие памятника-бюста погибшему 8 сентября главе МЧС России Евгению Зиничеву состоялось в Элисте.

"Монумент, увековечивающий память Героя России, установлен перед главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия в Парке Спасателей. Скульптурная композиция высотой свыше четырех метров, состоящая из постамента, подиума и бюста, весит больше четырех тонн", - сообщило МЧС России.

Автор памятника - известный скульптор Салават Щербаков - рассказал, что работа над постаментом длилась три месяца. "Мы выполнили эскиз, внесли правки от близких и воплотили портрет Евгения Николаевича в бронзе", - рассказал скульптор, слова которого приведены в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

По случаю открытия памятника в Элисту прибыло руководство МЧС и родные Зиничева. В митинге-реквиеме участвовали также глава Калмыкии Бату Хасиков и другие высокопоставленные чиновники. Память министра почтили минутой молчания, возложив цветы к монументу, сказано в сообщении МЧС.

"Мы рады принимать в Калмыкии родных и близких Евгения Николаевича, а также его федеральных коллег... Для нас большая честь, что памятник Евгению Зиничеву открывается именно в нашей республике, и мы подходим к этому с огромной ответственностью", - написал Бату Хасиков на своей странице в Instagram.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время арктических учений в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника, прибывшего туда для выбора места съемок своего нового документального фильма о развитии Арктики и Северного морского пути. Зиничеву посмертно присвоено звание Героя России, пишет ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей