Намаз в мечети Зеленокумска. Фото пресс-службы ДУМ КЧР https://dumsk.com/arxiv/foto/33438-pyatnichnoe-bogosluzhenie-v-zelenokumske.html

02 декабря 2021, 07:24

Отменен запрет на коллективные молитвы в мечетях Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Запрет на пятничные намазы в мечетях и проведение поминальных обрядов с небольшим числом участников снят на фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса, сообщило Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября стало известно, что в мечетях Карачаево-Черкесии в связи с распространением коронавируса отменены коллективные пятничные молитвы, а число участников поминальных мероприятий ограничено.

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в регионе Духовное управление мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии решило возобновить проведение коллективных пятничных молитв в мечетях, сообщили в региональном ДУМ. "Проведение коллективных молитв будет допускаться с соблюдением масочного режима и социальной дистанции", – привел 1 декабря "Интерфакс" слова сотрудника духовного управления.

Эту информацию подтвердил председатель ДУМ Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев. По его словам, в мечетях региона также разрешили проведение поминальных мероприятий с небольшим числом участников. "Прошу всех мусульман отнестись с пониманием и полной ответственностью к сложившейся ситуации", – привел 1 декабря слова муфтия ТАСС.

За сутки в Карачаево-Черкесии от коронавируса скончались три пациента, а общее число смертей от COVID-19 достигло 863. За сутки подтвержден 81 тест на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 30 170, следует из информации, опубликованной 1 декабря на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей