Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

29 ноября 2021, 15:13

Присяжные сочли невиновным обвиняемого в резонансном убийстве в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коллегия присяжных второй раз вынесла вердикт по делу об убийстве охранника ресторана "Викинг" в Махачкале и признала обвиняемого невиновным.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 апреля 2018 года после конфликта в махачкалинском ресторане "Викинг" один из его охранников скончался в больнице. Еще один охранник был ранен, его прооперировали. 19 апреля участник конфликта был задержан, его обвинили в убийстве охранника, сообщило следствие. Коллегия присяжных 27 февраля оправдала участника конфликта у махачкалинского ресторана "Викинг", обвиненного в убийстве охранника.

По версии следствия, 14 апреля 2018 года возле ресторана "Викинг" завязалась потасовка между посетителями заведения и их родственниками с сотрудниками службы безопасности ресторана. Туда же с братом прибыл обвиняемый, утверждает следствие. Увидев, что один из охранников стреляет в его брата, подсудимый несколько раз выстрелили в него. Следствие утверждает, что одного из охранников он ранил в ногу, а 40-летнего местного жителя убил, выстрелив ему в живот.

Государственный обвинитель обжаловал приговор, вынесенный на основании решения присяжных в феврале 2020 года. "Апелляционная инстанция отменила приговор в связи с допущенными процессуальными нарушениями и направила дело на новое рассмотрение в ином составе судей. При новом рассмотрении коллегия присяжных заседателей своим вердиктом вновь оправдала подсудимого за отсутствием в его действиях состава преступления", - сообщила сегодня "Молодежь Дагестана".

На новом рассмотрении дела коллегия присяжных вновь оправдала обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, хулиганстве и незаконном приобретении и ношении оружия в связи с "отсутствием в его действиях состава преступления", проинформировал сегодня "Черновик".  

"Вердикт коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого обязывает председательствующего судью объявить его оправданным в соответствии с вердиктом", - подчёркивается в сообщении. Судебное заседание с обсуждением последствий вердикта намечено на 9 декабря, сообщило издание.

Уголовное дело поступило в суд 20 июля 2020 года, состоялось 38 заседаний суда. В августе 2021 года производство по делу на месяц приостанавливалось из-за психического расстройства или тяжелой болезни подсудимого, которая не позволяет ему явиться в суд, следует из карточки дела на сайте Верховного суда Дагестана.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

19 января 2022, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей