Девушка в маске. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2021, 23:30

Ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Калмыкии продлили действие антиковидных ограничений до 23 января 2022 года. С 1 декабря для заселения в гостиницы, посещения кафе и ресторанов, непродовольственных магазинов потребуется QR-код, справка о перенесенном COVID-19 или результат ПЦР-теста, сообщила сегодня пресс-служба главы республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября власти Калмыкии продлили до 28 ноября действие ограничений из-за пандемии коронавируса, а также объявили о продлении каникул для школьников и студентов и о планах ввести с 1 декабря систему QR-кодов.с 1 декабря жители региона смогут посещать общественные места или работу только при наличии QR-кода или справки о перенесенном коронавирусе за последние полгода, или отрицательного ПЦР-теста, сделанного за последние три дня, либо справки о медотводе от прививки или противопоказаниях для вакцины от коронавируса.

Власти Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса на два месяца - до 23 января 2022 года включительно, сообщила сегодня пресс-службы главы республики.

На территории республики сохраняется запрет на проведение на территории Калмыкии театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, деловых и других массовых мероприятий. Театральные представления и концерты разрешены при заполнении залов не более, чем на 70% и наличии у посетителей QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, говорится в сообщении на сайте главы Калмыкии.

В пресс-релизе приводится список мест, для посещения которых с 1 декабря будет необходимо предъявление QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. Какой-либо из этих документов потребуется при заселении в гостиницы, при посещении заведений общепита, непродовольственных магазинов площадью более 100 квадратных метров, парикмахерских и салонов красоты, спортивных мероприятий и клубов, культурных, развлекательных мероприятий, выставок и конференций, библиотек и музеев, а также торжественной церемонии бракосочетания, говорится в сообщении. 

За последние сутки в Калмыкии выявлено 27 случаев заражения коронавирусом, два человека скончались. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 33 376 жителей республики, 693 из них скончались, следует из сегодняшней информации на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей